FEAST – ein Comeniusprojekt

Feeding Europe Applying Sustainable Technologies
 mehr …

„Wie können wir es schaffen, die Ernährung in Europa nachhaltig zu sichern, unter Berücksichtigung der Tatsache, dass die Bevölkerung weiter wächst und bei aller Unterschiedlichkeit der Ernährungstraditionen gerade diese Traditionen bedroht sind?“

  • Beteiligung des  BG/BRG Leibnitz mit einer Gruppe von 15 Personen (12 Schüler und 3 Lehrer) in den Schuljahren 2012/13 und 2013/14, weitere fünf Länder (Réunion/Frankreich, Norwegen, Polen, Spanien, Türkei) nehmen teil
  • Themenbeispiele
    Fragen der Lebensmittelversorgung im ländlichen Raum, Umgang mit abgelaufenen aber noch verwendbaren Lebensmitteln, althergebrachte Konservierungsmethoden von Gemüse und Obst, Lebensmittel zur Treibstoffgewinnung…
  • Kommunikation über Internetplattformen wie z.B. eTwinning und eine eigene Homepage
  • Arbeitssprache: Englisch